Al Aire

Plyr Audio Player

Venezuela cerró su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 con un total de seis medallas y 12 diplomas.

La delegación venezolana logró tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce, destacándose en disciplinas como la parapotencia, donde Clara Fuentes estableció un nuevo récord paralímpico.

September 11, 2024

El equipo venezolano finalizó en el puesto número 34 del medallero, con las medallas de oro obtenidas por Enderson Santos y su guía Eubring Maza en los 400 metros planos clase T11, Clara Fuentes en la categoría de -50 kilogramos en parapotencia, y Naibys Moreno en el lanzamiento de jabalina clase F46.

Las medallas de plata fueron ganadas por Lisbeli Vera en los 400 metros planos clase T47 y Alejandra Pérez junto a su guía Eubring Maza en los 200 metros planos clase T12. Marcos Blanco se llevó la medalla de bronce en la categoría de 60 kilogramos clase J1, destacándose en judo.

• Danitza Sanabria, J1 judo séptima posición

Esta actuación estuvo muy cerca de igualar la mejor cosecha en la historia de la delegación venezolana en los Juegos Paralímpicos, que fue de siete medallas en Tokio 2020. El Comité Paralímpico Venezolano celebro este logro en sus redes sociales, destacando el esfuerzo y dedicación de los atletas.